也许一生只够爱一个人,后来遇到的都只是像你!

借你一生,唯爱相依–篇二

回忆·轮回 小白 18℃ 0评论

  篇二:借你一生
  “借你的一生,借你剩下的日子,答应过你的那些事,请你让我去证实。用我的胸膛,借你的温暖,借你柔情的疯狂,借你放肆的飞翔。”
  这是歌吗?不,这不是歌,因为在这个世界上没有人给它普曲。这不是歌吗?不,它是歌,因为它已在我的心弦弹奏出只有一人能听得懂的绝世的音律。
  你曾很认真的问我为什么爱你?我也曾很认真的想过好多好多遍,可直到现在我也想不明白,所以,直到现在,我也没有好好回答你的问题,因为我实在不知道该如何回答是好。有人说,爱是没有理由的,也许吧。我没有办法给爱下个定义,不知道是因为我的无知还是爱的厚重;我也没办法给爱一个完整的诠释,正如刘欢在《糊涂的爱》中唱到:“爱有几分能说清楚,还有几分是糊里又糊涂,情有几分是温存,还有几分是涩涩的酸楚,忘不掉的一幕一幕,却留不住往日的温度,意念中的热热乎乎,是真是假是甜还是苦,这就是爱说也说不清楚,这就是爱糊里又糊涂,这就是爱他忘记了人间的烦恼,这就是爱能保持着糊涂的温度。”
  虽然,我知道爱不一定是一生一世,但我却总在祈求上苍能借你的一生爱我。虽然,我知道爱不一定是生死相许,但我却总在企盼你以后的日子里有我。于是,无论路途多么遥远,多么艰难,我都不曾放弃最初的心愿,穿过无数个岁月的风风雨雨,我依旧相信,曾经的爱一如当初,从不曾改变,即使岁月在彼此脸上留下太多苍桑,太多无奈,但我们依旧彼此扶持着,彼此安慰着,期待着用所有故事来给爱下个定义,尽管那不是爱的全部,至少对你我,已是一生所有幸福与欢乐的汇总。当你我在网上相识时,我心灵的轨迹便决定随你走完以后的路程,我满怀的真情便决定为你守今生来世。因为有爱,所以我幸运;因为被爱,所以我幸福。我不知道一生一世是多么漫长,因为我在这之前不曾体会过,我也不知道如此漫长的岁月会有多少风雨冰霜,但只要有你,我的天空便永远都有阳光。有爱,心不会寂寞,有爱,心也不会寒冷。你曾说,拥有我是你最大的幸运,面对你的柔情,我只是微笑,其实,对我,你又何止不是我最大的幸运呢?你曾说,我爱你!以后会与我一起度过,面对你的承诺,我只是颔首,其实,对我,你又何止只是我一个伴侣?你曾说,我的笑容是你一生的最爱,面对你的付出,我只能无言,其实,对我,你的笑容何止只是我的最爱?我相信,有许多许多的幸运,许多许多的承诺,许多许多的最爱,在两个人的以后都会慢慢显现,直至我们都慢慢老去,慢将这一切变为记忆。一生很长,足以让两个人完全融入对方生命里;一生又很短,总让我们在暮年遗憾彼此给彼此的爱离我们的想象太远太远。我知道,爱不只是烛光音乐,更是粗茶淡饭,只有在一朝一夕的相处中,才能慢慢将它升华为两个人一生的所有。爱不只是承诺诉说,更是付出获得,我们会慢慢将它演化为生命里永远无法割舍的情感。我所以,亲爱的,请借你的一生爱我,只因为我想给你一个爱的理由。所以,请允许我用一生来爱你,或许,有时侯你也很想清楚自己为什么爱我?因为我问你的时候,你也有同我一样的坦白,你也有一样的无措。



打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

喜欢 (6)or分享 (0)



转载请注明:小白的点点滴滴 »»» 借你一生,唯爱相依–篇二
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址