也许一生只够爱一个人,后来遇到的都只是像你!

往后余生,全都是你

关于以后 小白 21℃ 0评论

最近抖音又火了一首歌,歌名叫《往后余生》,不知你听过没有?

第一次无意听见,觉得平平淡淡,波澜不惊。再细听,才发现经过民谣歌手粗粝的嗓音渲染之后,给我一种新的感觉:人事纷纷,往事匆匆。

原来所想的余生,是回忆。

就像这首歌里唱的: 往后余生,冬雪是你,春华是你,夏雨也是你,秋黄是你,四季冷暖是你。

歌词里全是爱意,曲子里却满是遗憾。

你的一生,我陪你走完了。我的一生,还差几年。

但是没关系,你还在,目光所至,全是你。

在这首歌的评论区,有一条这样的评论:“过了今年六月,我连偷看你的机会都没有了”

2018年毕业生,没有署名,没有城市,没有任何信息,为他点赞人数也仅次于唱这首歌的马良。

我想,这不是少男少女独有的告白,这是每一个青春留下的遗憾。亦是一段难忘的回忆。

有的人也许真的消失了,但身影却从未在记忆里消失。在今后的某一天,当我们回忆起时,也许记不清模样,但也不曾忘记。

原来忘不了的,是青春。

犹如蔡康永说的:“恋爱最珍贵的纪念品,从来就不是那些你送我的手表和项链,甚至不是那些甜蜜的短信和合照,是你留在我身上的,如同河流留给山川的,那些你给我的记忆。”

你看,那些青春的记忆从不曾离去,那些美丽的回忆也不曾忘记。

有些人,只是在我们的生命中路过一阵子,却让人惦念了一辈子。

如今,那个懵懂的少年长大了,也不那么害羞了,他想大声告诉你,想带你去看晴空万里,想大声告诉你我为你着迷。

人的一生,苦难也好,风顺也好,只要有你什么都好。

就像《后来的我们》里,怀揣着梦想的小镇青年林见清,遇见了老乡方小晓。

林见清一直想证明自己,太想成功,他对小晓说:我要为你上九天揽月,下五洋捉鳖。

可他不知道的是,小晓自从决定跟他,就不是为了钱,不再想要在北京落户,不再想要五洋的鳖,九天的月。

她不再想爬到高处,要轰轰烈烈的人生,她要的只是爱。

于是到最后,林见清说:“我已经很努力成为你想要的样子了。”

小晓却说:“但我已经不是我原来的那个样子了。”

是啊,真的很遗憾,陪你吃苦,却没能与你享福。

或许爱情便是如此,玫瑰和珠宝,香槟和红酒,都不如每天清晨的一杯温水。

看过许多美景,听过许多情话,都不如那句:“想牵你的手,敬各方来宾的酒。”

知乎里有一个问题叫:平凡生活中那些细节能让你感受到爱情?

看了许多评论,那些令人感动的,并没有多轰轰烈烈,有的只是平平淡淡。

一如歌词里说的:“往后的余生,风雪是你,平淡是你,清贫也是你。”

只要是你,平淡就足够,只想竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生。

有你在身旁,当一条咸鱼,又有何不可?

之前看过一个网友说:自己和男友异地八年,每一次在痛苦边缘想要分手,都忍住了。于是在第八个年头,他紧紧抱住她说:“我不要梦想了,我们结婚吧!”

原来我的梦,就是你啊。

我只要一杯清水,一片面包,一朵花,唯一的要求:这水是你倒的,面包是你切的,花是你送的。

生活和爱情也许会让我们沮丧,但沮丧真的不过就这些日子。

我们还是会为初升的太阳雀跃,还是能爱我们所爱,还是能一回头,就遇到那个给你余生的人。

《往后余生》这首歌的作者马良说:“人生总是充满了惊喜和失落,有恰到好处的遇见,也有撕心裂肺的怀念,但时间总是向前,没有一丝可怜,不论剧中还是待续,愿你都能以梦为马,不负此生。”

是啊,往后余生,我们会越走越远。

只是你呢?可愿与我相依相守共白首?



打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

喜欢 (16)or分享 (0)



转载请注明:小白的点点滴滴 »»» 往后余生,全都是你
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址