因为孤独 - 小白的点点滴滴
也许一生只够爱一个人,后来遇到的都只是像你!

因为孤独

回忆·轮回 小白 12℃ 0评论

  我一直在关注一件事,这件事像一股暗流,在我的生活中涌动着,它的进展,可能会影响我人生的走向。
  人世间最悲哀的,莫过于你知道有事情要发生,可是你无法了解更无法控制这件事的具体进展,你只能等待一个无法预测的结果。而这结果无论好坏你都必须接受。就像是飓风的来临,你只能等待,只能尽力做好防范,以此来减轻可能到来的灾难。
  现在的我也只能如此。
  发现事情端倪的时候,是在09年的春节,当时,我没在意,以为是一段小小的插曲,不会影响我生活得主旋律。因为生活中总会有些事情发生,这合乎生活的逻辑。
  但接下来,我发现事情的进展并非我所想象的那么简单:像一阵云飘过,像一阵风吹过,像一阵毛毛雨,只是诗意的点缀。事情按照它应有的逻辑快速地进行着,我的生活开始发生些许的变化,不和谐的音符开始出现,渐渐地生活开始背离原来的走向,不和谐的音符成串地积聚、奏响,几乎淹没了主旋律。
  生活正在演奏一场交响乐,一场诡异多变的交响乐。
  我躁动的心开始平静下来,理性地解析事情的发生、演变和可能会出现的结局。
  生命中的有些事情,当你无法改变的时候,最好不要做无谓的努力,因为那样可能会更糟。
  我现在能做的就是像什么事情都没有发生一样做好自己分内的事情,用阅读和写作充实自己的生命,使曾经荒芜的心田灿烂起来。
  人生中,我们常常会感到孤独,因为孤独是与生俱来的,从来就没有离开过我们的生命,它将随着我们生命的消逝,最终化作一个死魂灵,依然孤独地游荡在彼岸的空中。

  人的一切活动,都是为了摆脱灵魂的孤独。人们害怕孤独,因为只有在孤独的时候,我们才能够看到到生命的凄凉。
  我们都是上帝的孤儿,孤零零地来,孤零零地在这个世界上走一遭,而后孤零零地到一个我们永远都无法知道的地方去。
  因为孤独,我们渴望有人相伴,于是我们开始寻找,寻找朋友,寻找伴侣,于是我们单纯的生命开始变得丰富多彩。
  生命是一部书,我们在阅读他人的时候,也被他人阅读着;生命是一幅画,我们在欣赏他人的时候,也被他人欣赏着……
  生命的过程是一个人生体验的过程。无论幸福抑或痛苦,都是必经的生命体验。
  滚滚红尘,世事沧桑,让我们在红尘中感悟生命的美好,在沧桑中书写人生精彩。
  
  2009年3月8日写于椰园



喜欢 (0)or分享 (0)



转载请注明:小白的点点滴滴 »»» 因为孤独
发表我的评论
取消评论

表情