落叶,沉沦了 - 小白的点点滴滴
也许一生只够爱一个人,后来遇到的都只是像你!

落叶,沉沦了

回忆·轮回 小白 62℃ 0评论

  一个四季的沉淀,曾经秋天的信仰,许下的诺言,做过的梦,追随着秋叶,沉沦在某个小角落里,渐渐褪去曾经的美好……时光匆匆,如指间沙,有些东西,被时间的洪流冲淡,却留下了无法磨灭的痕。然而落叶的痕呢,落叶的魂呢?

  魂居无定所,随处漂荡。如果说灵魂累了,就该向往停泊,于是有了生命。我想生命是灵魂的“避难所”,休息够了,便悄无声息,亦或是轰轰烈烈地消逝。曾经的沧桑,宛如夏花之灿烂,离只是转向“秋叶之静美”罢了。

  一切只是虚无,如水中月,镜中花,虚无缥缈。最后,只剩下似曾相识的味道,和痛苦莫名的厚重感。等到熟悉感渐渐远去,就忘了,结束了,彻底化作空虚二字。

  秋天、落叶,仿佛又是一个世纪的轮回,转眼成空,沦陷在黄土之下……

  淡淡的云里有悠悠的诗,在秋日里也无暇顾及。麦田里的蒲公英,好久不见了,你还好吗?麦田快容不下你们了吧……

  日出日落,花谢花开,生活仿佛一直在重复同样的节奏,乐此不疲;时光的沙漏却毫不留情。

  我开始追寻落叶的脚步,拾起一片又一片残缺的黄叶,亲手埋葬,却不曾想,这也许并不是它们原本的追求,也许它们向往漂流,也许没有也许……

  周而复始,像深邃的大海,没有尽头,我倦了,累了,睡了。

  过去,或许是个传说,只是个传说。一片飘舞之落叶,正在回家路上。也许不仅仅是个传说!

  ……

  落叶——沉沦了,化作一块黄土;回家——带着风的追逐。

  冬天也不再遥远,也许明天早晨,睁开眼之后,秋天也悄然而逝了……可惜童话总是太美好,我不想醒来,在漫漫长夜。于是我跟着落叶——沉沦:放弃等待,选择了另一种永恒……



打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

喜欢 (5)or分享 (0)



转载请注明:小白的点点滴滴 »»» 落叶,沉沦了
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址