也许一生只够爱一个人,后来遇到的都只是像你!

夕阳背后的温柔

关于以后 小白 24℃ 0评论

  篇一:坚强背后的温柔

  曾经我很懦弱,我怕很多东西,怕小虫子,怕黑,怕一个人走路,怕一个人睡觉,还怕清晨看不到太阳,怕夜晚看不到月亮……脆弱的不堪一击,我不敢面对爱情,不敢面对挫败,总是任由泪水侵蚀着心灵。但是生活真的是一个很好的磨炼师,经历了岁月,我学会了伪装坚强、如今我已经不敢再懦弱了,我害怕懦弱,害怕脆弱,生活需要强者,于是我坚强的笑着,坚强的走着,慢慢的我习惯了笑着去面对,当伪装是那么的真实之后,我发现,原来一切的外界之物真的害怕坚强的心。

  但有的时候我会很怀念那些肆无忌惮的脆弱,怀念曾经的纯真与泪水,多么真实的感情,而如今都已经很远很远了。我还不是生活中的强者,但我已经学会保护生命中的弱者了,是一种悲哀呢还是算成长,我已经不在乎其中的关联了,只知道现在的我已经坚强的不再像个男人了。

  如果可以选择,我想做个弱者,如果可以,我宁愿不坚强。多想做一颗小草,安稳的生活在大树底下,冬灭夏长,在绿荫之下度过暑期,可是,谁才会是我的大树呢,谁是那一片绿荫下的幸运者呢。不得而知,我成了大树,于是挺立在四季,为了我绿荫下的笼罩。

  当泪再划过,我不懂了心碎,只剩一片哗然。环抱四周,一切如旧,只是物是人非。夜深人静,我却不再害怕了,也许还有点喜欢这样的黑,这样的夜,还有这样的静。此刻才是属于我的世界,可以不用伪装,不用坚强,可以哭可以笑,可以抒写着心灵的纯净。

  

  篇二:夕阳背后的温柔

  如果有一天,我留给你的只是无穷无尽的念想和一个坚强的背影,请不要担心,不要着急,更不要恨我对这份友情的不在乎,没有未来的友谊不是一份值得期待的友情,可没有你的以后却要努力继续。

  我没有不在乎我们的友情,可是因为有她,我们得到的永远都是对互相冷淡的观望,那不屑一顾的眼神,其实我们都关心着彼此,一个短暂的眼神交汇,有尴尬,有挣扎,有期许。

  我们尴尬着怎么就眼神交汇了,我们挣扎着要不要跟对方打招呼,我们期许着会不会她先sayhello。都不动声色的在心里琢磨着一切,但是彼此的骄傲又让我们越走越远,最终散落到天涯海角。

  有的时候,我也希望能过颠沛流离的生活,整天穿梭在城与城,国与国之间。一个人的机票,一个人的背包,一个人的念想,在所有去过的地方留下我的足迹,不需要轰轰烈烈,但一定会是刻骨铭心。

  这样的我才是真的我,享受自由,珍惜快乐。治疗情伤最好的办法是日以继夜的为工作忙碌,那么治疗另一种情伤的方法呢?我是说友谊。是不是也可以通过工作来曲解呢?可是我的学生生涯还尚未结束,工作的忙碌也只能说是以后的事,眼前能办到的也只能是在生我养我的这个城市,进行我镇与镇的旅行,村与村的交接。

  没有旅行的意义,只有想淡忘友谊。这个城市有着你我太多的交集,想忘却实在不容易,不过我会努力,不再将你记起,不是你不够好,是我不够勇敢。当我知道你对我的那些细微关心和提醒的时候,我就知道我们都忘不掉那段传奇的过去,但还是要谢谢你,给我一个这么美好的过去。

  夕阳散去,我们独自走进新的回忆,拥抱新的人和未来。留给彼此光芒万丈的过去,留给自己无时无刻的念想。夕阳背后的温柔,是给自己最好的勇气与力量,人生有沉淀一定是好的,有心碎不一定是坏事,如不心碎,你怎能回头珍惜曾经的美好?!



打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

喜欢 (6)or分享 (0)



转载请注明:小白的点点滴滴 »»» 夕阳背后的温柔
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址