也许一生只够爱一个人,后来遇到的都只是像你!

落叶飘舞,因为它们曾经绿过

回忆·轮回 小白 7℃ 0评论

  秋天带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,使人想听见一阵高飞的云雀的歌唱,正如望着碧海想着见一片白帆。夕阳是时间的翅膀,当它飞循时有一刹那极其绚烂的展开,于是薄暮了。

  手碰一触湖岸,夜凉如水,秋已经深了。

  一颗颗梨子从弯曲的枝头跌落,带着馨香的甜,饱满的躺在萎黄的芨芨草上。黄色的表皮上蓄满鸟雀贪婪的唇痕,我捡起一颗熟透的梨子摊在掌心观摩,听农主说,发红的那一面是吸足了阳光的,我咬了一口,似乎尝到了时光弥留在果子上面的芬芳气息,丝丝甜沁如心田。我似乎不是在品尝一颗果子,而是在品尝它从青涩到成熟的成长过程。可不是吗?春天它花开一树,灿烂媚目,夏至,初结小果子,青青涩涩,似初长大的少女,娉娉婷婷,娇羞含慎。立秋,转眼腰身圆一滚了起来,泛青的表皮溜光溢彩,似怀孕的少一妇,虽步履蹒跚,满脸却洋溢着幸福的笑容。晚秋,熟透的梨子似一个个完成了使命的老妪,低调地落下高高的枝头,过起了颐养天年晚年生活。一颗果子的一生就是一个人的一生。

  一个深秋的清晨,我行走在雾霭薄薄的田野里,冰凉的露水打湿了我的鞋子,田埂上的野草被霜杀虐去往日的生机,萎黄着身一子,毫无生气的焉了一地,,我想秋天已经老了,老的只剩下一幕幕荒凉了。

  农园里也一片苍茫,向日葵尽失往昔风采,耷一拉着沉甸甸的脑袋毫无生机的沉默了,有点灰黑的肢一体干瘪了,每一片向日葵叶子也干枯了,在风中发出哗哗的声响。高高攀在支架上豌豆已泛黄,饱满的籽好像快要蹦出来,金黄的豆叶终没经得住风的召唤,随着一股西风漫过田埂,飘向更远更远的地方······,此时还有比枣树更孤独的植物吗?远远看去枣树叶子早已落尽,只留下突兀的树枝在风中颤一抖着身体,一颗颗熟透的枣子有的已落在地上,有的还在枝头翘首呆望,好像再说,你不来摘我,我不会落下,我会一直在这等着,直到你来带我走。

  秋天是成熟而走向衰败的季节,万物在飒飒秋风里飘落,在晨风暮霭中消散生命,化泥为土,滋润来年新的生命。

  杨树的叶子由老绿渐变为金黄,最后从树上无力的落下时,疲倦的卷曲起身一子,像一只只金黄的小船飘在水面时,整个秋天也苍老了,秋,片片飘落,飘向冷冷的冬天。

  

  几场秋雨过后,天气渐渐冷了起来。从半袖到长袖,从单衣到毛衣,感觉就是几天的时间。傍晚下班,走在路上,冷风一吹,大片的树叶随风飘下来,打在身上,落在脸上。偶有一段树枝一并落下,提醒着人们到了深秋的季节。路边每株树的下半段已裹上了白色的石灰,这就是它们过冬的装备了。太阳早早的落到地平线以下,人们裹紧了衣服,加快了步伐,匆匆回家。

  大自然真是奇妙,到了季节,该冷该热,由不得任何人,说变就变。几场秋雨过后,看着地上大片的落叶,看着大树慢慢变成光杆,感觉着秋风的阵阵寒冷,天空也不在是秋高气爽,灰蒙蒙的透着悲伤。

  深秋,意味着这一年就要过去。春天过去了,夏天过去了,万物萧条之后,紧接着到来的确是一年中最寒冷的冬天。树上没了绿叶,地上枯黄了绿草,花谢了,水冻了,万物好像停止了运动,只有冰冷的秋风钻进人的心里,让人觉得缺少了生机,没有了温暖。人也变得不如夏天舒展了。

  惊心动魄的一年即将过去,那悲伤的,那惊喜的,那难过的一一划过眼前。

  飘落的树叶会化成尘埃,还给大自然。明年春天这棵大树会生出新的绿芽,还是在这个地方,还是在这棵树上,依然是绿树参天。可是人呢?下一次转世要等待多久?一百年?还是几个世纪?不知道,没人知道!就算能够转世,成为一个人,他所有的感情、经验、智慧都戛然而止,无法一起回来。

  那一树的浓绿已飘下,感觉时光是这样的短暂。每个人都有自己的一生,每种生物都有它的生命轮回,或精彩,或平淡,或艰难,或容易,或长生,或短暂。来的时候不甘心,去的时候不情愿。你我终究只是短暂的过客,生生死死,飘飘落落,成就了一首永恒的歌。

  路边传来蟋蟀的叫声,拆拆洗洗…..拆拆洗洗……蟋蟀凄切之后,世界进入了冬天。

  叶子在风中飘动着它最后的美丽,终于化尘而去。人也会像尘埃一样,终究会飘散在时间的寒风里。在这不完美的世界里,珍惜那些有价值的片刻,努力从经历中去感悟生命的短暂吧。

  落叶飘舞,因为它们曾经绿过……



打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

喜欢 (9)or分享 (0)



转载请注明:小白的点点滴滴 »»» 落叶飘舞,因为它们曾经绿过
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址