也许一生只够爱一个人,后来遇到的都只是像你!

致我的最爱

回忆·轮回 小白 30℃ 0评论

如果说我们的相逢是偶然,我们的相识一定是有缘。
“您好!”“谢谢!”,开始的是那么的平静,交流的是那样的自然。
然而,平静中孕育着波涛,自然中酝酿着甘甜。
也许是共同的志向使我们有了说不尽的千言万语,仰或是同样的兴趣使我们感到相见恨晚。
没有花前月下的卿卿我我,没有床第之间的男欢女爱。

我们,一个想像之中的中年男人和一个梦幻之中成熟的女性便有了情的牵挂和心的思念。      
我们什么时候能够见面?你曾经不止一次间接或直接的问过我。
但是,我没有,也无法直接的回答你。
是的,
一对心心相印、魂牵梦绕的男人女人,在虚拟的网上世界相识相交,纵论天下是是非非,笑谈人间喜怒哀乐,说不完的家长礼短,道不尽的苦辣酸甜,没有隔阂,没有障碍,没有禁忌,没有隐瞒。
可以信口开河,也可以畅所欲言。可以一本正经,也可以装疯作癫。

在键盘美妙的声音伴奏下,一曲曲人间情歌动人心弦,一幕幕爱的喜剧激情澎湃。
太多的共同志向和观念把我们的心紧紧相连,广泛的共同兴趣和爱好使我们的情已无法隔断。
网上的交流似乎隔靴挠痒,不能见面使我们的身心备受熬煎。是啊,我何尝不想你一步站在我的目前! 
实话告诉你,我有幸到了你所在的城市,在欲望和理智的矛盾之中,按照你给我的地址,我步履姗姗地走到了你的门前。
我甚至试图抬起右手,去摁响你家的门铃,我也曾许久盘桓在你家的门外,踌躇着要不要等你出门的时候,好好看上你一眼。
但是,欲望败给了意志,理智还是战胜了情感,设想中种种奇迹般的动人的场面,最终没有出现。
因为,我选择了走开,悄无声息的走了,走的谈不上悲壮,甚至还有些许遗憾。
但是,应该说走的平稳,走的坦然。在最后注目你的家门,扭项回首的的那一刻,我坚信,我的走不是薄情寡义,也不是要和你义绝情断。

而是,为了你,为了你的家庭,为了你的幸福,为了包括我在内的一切一切……. 
我们多次说过,我们生活在传统观念为主导地位的社会里,对婚姻和家庭的负责 ,是评价一个男人的起码标准,感情的专一,爱情的唯一是对女人的起码要求。
为了使自己的行为,符合这些标准和要求,为了使自己的行为能够符合大多数人所谓的道德规范,可以肯定,有许许多多的人自觉或者被迫的生活在压抑和痛苦之中。

他们表面上装腔作势,或者笑谈自如一副潇洒飘逸的样子,或者道貌岸然陡然正人君子的做派。
但是,他们的内心世界却充满着空虚和寂寞。
他们需要倾诉,他们需要发泄;他们需要排解自己的空虚,也需要摆脱自己的寂寞.可是,现实生活的复杂和残酷,使他们不能或者不敢为所欲为,所以只能在压抑和痛苦中挣扎。 
科技的发展,网络的出现,不但为广阔的社会提供了无限的方便和实用,也为人们交流和沟通提供了无比宽松的管道和平台。在这虚拟的世界里,面对一个个完全陌生的面孔,不需要勾心斗角,也不需要提心吊胆。

这里没有窃窃私语,也没有议论纷纷;不会成为众矢之的,更不会开除党籍。只要心存良知,不失做人的本分,可以完完全全的脱下自己伪装,敞开自己的心扉,甚至可以肆无忌惮的倾诉或者发泄自己的心迹。 
于是,他们来了 ,我们也来了。他们满足了自己的欲望,我们成了朋友和知己。
但是,请你不要忘记,我们生活在现实当中,现实中的许许多多,我们不可能改变,也不可能放弃。
我们还是要认认真真的对待,全心全意的珍惜。我不能和你相见的原因就在这里。 
你也曾经问我,见一面就不行吗?我现在郑重的告诉你,不可以!
无论任何人,都是有感情的,而你我又都是性情中人。

网络里,我们已经魂牵梦绕,倘若见面是不是一定难解难分?也许你可以把握自己,我对自己却毫无信心。
如果,理智的底线一旦冲破,我们可能陷入万劫不复的境地!
现实中无数的事实向我昭示,拥有情人也许有很多很多的快乐和惬意,但是,铺垫在他们身下的,不仅仅是女人或者男人,也有自己的家庭,自己的事业,自己的前程,自己的幸福,还有自己好多亲人的痛苦和眼泪。
所以,现实中我没有、还排斥情人 。 
你还问过我,我们的关系如何定位,呵呵,我真诚的告诉你,我们是朋友,是知己,是兄妹,如果不见面,我们还可以永远是情人!
 
当然,假如上面的话使你生气,假如你很是失望,我尊重你。
可以删除好友,也可以不再联系。尽管这不是我的本意。
但是,我不能和你相见,真的!



打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

喜欢 (0)or分享 (0)



转载请注明:小白的点点滴滴 »»» 致我的最爱
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(0)个小伙伴在吐槽
  1. 天长论坛 http://bbs.239300.net

    天长最好的论坛期待您的加入
    天长论坛2009-07-25 15:46 回复